Семеро жителей Ивацевичского района вылечились от COVID-19

Ивацевичи

В Ивацевичском районе семь пациентов вылечились от COVID-19, три человека находятся в стационаре районной больницы, а остальные больные коронавирусной инфекцией наблюдаются медиками амбулаторно, о чем 30.04.2020 редакции новостного издания regions.by сообщили в учреждении здравоохранения «Ивацевичская ЦРБ».

По словам главного врача Ивацевичской ЦРБ Василия Юзефовича, сейчас в стационаре больницы также проходят лечение 28 пациентов с пневмонией (один из них в тяжелом состоянии), которая рассматривается в виде потенциального случая заражения коронавирусной инфекцией – для них организован процесс лечения соответственно ситуации. Хотя, как отметил главврач, не все заболевшие COVID-19 получают такое осложнение, как пневмония.

Он также уточнил, что у большинства пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» из Ивацевичского района болезнь протекает в легкой форме, некоторых уже выписали на долечивание в домашних условиях, а несколько человек изначально находились дома, соблюдая режим самоизоляции под присмотром медиков.

В. Юзефович заявил, что врачи сделают все возможное и будут бороться за каждого больного, однако многое зависит и от самих людей – как сознательно они отнесутся к исполнению рекомендаций по ограничению необязательных контактов и социальному дистанцированию.

Главврач УЗ «Ивацевичская центральная районная больница» попросил жителей района всегда оставаться дома, когда такое возможно, не посещать людные места, если в этом нет необходимости, постоянно пользоваться масками и антисептиком.

Регионы.by