Александр Лукашенко о параде 9 мая и COVID-19: Просто не можем отменить

Минск

В ходе состоявшегося в конце минувшей недели совещания, посвященного эпидемиологической обстановке в Беларуси, Президент РБ Александр Лукашенко вновь отметил, что военный парад в Минске, приуроченный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, отменять не планируется.

Напомним, в марте «Регионы» уже сообщали о позиции главы государства о проведении военного парада 9 мая этого года. По прошествии месяца позиция Александра Лукашенко относительно запланированных праздничных мероприятий не изменилась.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди (участники войны. – Прим.) умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», – приводит слова президента его пресс-служба.

Вместе с тем Александр Лукашенко предупредил организаторов о том, что посетить праздник должны исключительно желающие:

«Никого тащить на это мероприятие не надо». «Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем. Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло».

Ранее глава РБ заверил, что в Беларуси никто не умрет от коронавируса.

Регионы.by