В Бресте задержали серийного подвального вора

Брест

Брестские милиционеры задержали серийного вора, совершившего ряд краж из подвальных помещений на протяжении нескольких недель, о чем корреспонденту новостного издания «Регионы» 04.05.2020 рассказали в пресс-центре Брестского областного УВД.

В дежурные части Ленинского и Московского РОВД Бреста поступали заявления от местных жителей о том, что из подвальных помещений жилых домов при неизвестных обстоятельствах пропадало их имущество — в основном, строительные и электроинструменты.

В Бресте задержали серийного подвального вора

В частности, в правоохранительные органы обратился 49-летний житель областного центра, сообщивший о пропаже двух бензопил, а вскоре у другого брестчанина пропала электропила. У обеих краж были схожие обстоятельства.

В Бресте задержали серийного подвального вора

Между тем, хищения совершались, поскольку подвалы закрывались на старые навесные замки, не создававшие особых препятствий для работы подвального вора, действовавшего по отработанной схеме, с подбором ключей. Преступник не оставлял следов, однако сотрудники уголовного розыска, сосредоточившись на его поиске, проведя оперативные мероприятия, через несколько дней смогли выйти на его след.

Как удалось установить, ранее неоднократно судимый брестчанин, недавно освободившийся из исправительной колонии, решил продолжить противоправную деятельность. В течение нескольких недель мужчина взламывал двери в подвальные помещения жилых домов в областном центре, и похищал имущество их жителей.

Подозреваемый был задержан с поличным, во время его возвращения домой после совершения очередной кражи. Мужчина при себе имел несколько украденных вещей: перфоратор, строительный фен, сверла, зубила, мебельную фурнитуру. У него дома во время обыска милиционеры обнаружили и изъяли ворованные вещи, которые фигурант не успел реализовать. Тем не менее, невзирая на тяжесть улик, он не сознавался в содеянном.

Имущество возвратили владельцам, следователи дали правовую оценку деяниям фигуранта.

Регионы.by