Жителю Глубокского района выписали максимальный штраф за нарушение карантина

Из-за нарушения правил изоляции жителя Глубокского района местный районный суд оштрафовал на максимальную сумму — 1350 белорусских рублей, что более 500 долларов США.

Известно, что при проведении проверки специалистами, работающими с пациентами заболевшими коронавирусом в легкой форме, выяснилось, что гражданин продолжительное время отсутствовал по месту жительства. Милиции стало известно, что мужчина зная о заболевании, ездил по различным населенным пунктам и заражал людей.

В отношении нарушителя был составлен протокол, который в скором времени рассмотрел суд и вынес приговор о взыскании наибольшего штрафа — 50 базовых величин или административный арест.

Отметим, что обязательная самоизоляция в Беларуси действует 14 дней. В это время человек имеет право находиться исключительно дома. В момент изолирования гражданин подписывает документ и тем самым подтверждает выполнение всех требований. После чего бумага отправляется в милицию и санстанцию. А работники данных ведомств проводят регулярные проверки.

Регионы.by