Задержан минчанин, поджёгший ритуальные венки в Житковичах

Житковичи

На днях сотрудники милиции задержали минчанина, поджёгшего ритуальные венки около памятника воинам-интернационалистам в Житковичах, о чем редакции новостного издания «Регионы» 05.05.2020 рассказали в Гомельском областном УВД.

Инцидент произошел в районном центре в ночь на 27 апреля. Камеры видеонаблюдения в 02:00 зафиксировали, как неизвестный мужчина совершил поджог двух венков около памятника-часовни воинам-афганцам на улице Карла Маркса. Розыском злоумышленника занялись сотрудники уголовного розыска Житковичского РОВД.

Задержан минчанин, поджёгший ритуальные венки в Житковичах

Милиционеры сразу поняли, что совершивший правонарушение – приезжий, поскольку Житковичи городок маленький и такую колоритную личность с бородой они бы точно опознали. Позднее выяснилось, что подозреваемый выехал из города на ЖД-транспорте. На поиск поджигателя ориентировали ОВД расположенных по соседству с Житковичами районов. Первую информацию получили из Лунинца, где несколькими днями ранее на железнодорожном вокзале сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на данного гражданина и проверили его документы. Таким образом выяснилось, что подозреваемый – житель Минска.

Вскоре мужчину в Осиповичах задержали сотрудники ОВДТ. Его доставили в Житковичи, где тот признался в содеянном, но объяснить мотивы совершенного поступка так и не смог. Следователи дали правовую оценку деяниям минчанина, по факту хулиганства инициировано возбуждение уголовного дела, фигурант арестован.

Регионы.by