В Малорите у украинского гастарбайтера украли кошелек с зарплатой

На днях в Малоритский районный отдел внутренних дел обратился 32-летний гражданин Украины, заявивший, что у него украли кошелек, о чем 06.05.2020 корреспонденту издания «Регионы» рассказали в пресс-центре Брестского областного УВД.

Житель Незалежной несколько месяцев назад приехал в один из сельских населенных пунктов Малоритского района с целью трудоустройства. Получив заработную плату, он поехал в Малориту, чтобы перевести деньги родственникам на родину, но по технической причине перевод не удалось осуществить. Украинец уже было собрался вернуться назад в деревню, где временно проживает и работает, и направился на автовокзал, однако по дороге ему встретился случайный путник, с которым он разговорился.

В итоге мужчины решили отпраздновать знакомство в одном из увеселительных заведений районного центра. Изрядно набравшись спиртными напитками, «новоиспеченные» приятели вышли на улицу и присели на ближайшую лавочку, на которой гастарбайтер уснул. Тем временем, его новый знакомый, воспользовавшись моментом, вытащил из кармана куртки потерпевшего кошелек, в котором находилось 150 рублей, 806 долларов, 20 гривен и 5 лари.

Сыщики Малоритского РОВД, посмотрев записи с камер наблюдения, смогли установить личность подозреваемого в краже кошелька украинца, а затем задержать. К тому времени 48-летний неработающий житель района уже потратил часть денег на горячительные напитки и покупку телефона. Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта.

Регионы.by