За улов 22 рыб браконьер заплатит штраф 5 тысяч рублей

Бобруйск

Несколько дней назад Бобруйская межрайонная инспекция животного и растительного мира в рамках проведения ночных полевых контрольных мероприятий на реке Березина обнаружила браконьера.

Им оказался 56-летний житель Бобруйска. На днях у мужчины должен был быть день рождения, однако за праздничным столом не будет ни рыбы, ни его самого. К тому же, нарушитель заплатит внушительный штраф за свой улов.

Начальник инспекции Сергей Алифировец говорит, что мужчина был пойман 4 мая в три часа ночи. Рыбу он ловил 76-метровыми сетями, с помощью которых было поймано около 25 кг. В частности, 7 особей густеры, 10 лещей, 2 судака, голавль, синец и плотва.

За улов 22 рыб браконьер заплатит штраф 5 тысяч рублей

За улов 22 рыб браконьер заплатит штраф 5 тысяч рублей

Исходя из того, что рыба была поймана в период запрета на ловлю всех видов озерно-речной рыбы, да еще и с помощью запрещенных орудий, нарушитель заплатит штраф в размере 183 базовые величины, — отметили в ведомстве.

Помимо этого, на 56-летнего браконьера межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса РБ.

Оцените статью
Регионы.by