Брестская молодежь победила в международной интернет-игре «Пасхальная карусель»

Брест

Команда «NIKA» из Бреста, представляющая Молодежное братство в честь Тихвинской иконы Божией Матери, участвовала в международной интеллектуальной интернет-игре «Пасхальная карусель», о чем редакции regions.by рассказали в пресс-службе Брестской епархии БПЦ.

Мероприятие организовал просветительский отдел Астанайской православной епархии Казахстанской митрополии для команд воскресных школ, молодежных клубов и движений, светских образовательных и культурных учреждений из РФ, РБ, Узбекистана и Казахстана. В интеллектуальной онлайн-игре приняли участие 23 команды.

«Карусель» является командным интеллектуальным соревнованием по разным предметам в онлайн-режиме, которое проводит комиссия по духовному просвещению при Астанайской епархии. Участники должны давать правильные ответы на определенные задания со строгой последовательностью действий.

Вопросы включали задания по знанию евангельских событий, особенностям пасхального богослужения, кириллического и современного русского алфавита, а учитывая приближающееся 75-летие Великой Победы, несколько заданий имели военно-историческую тематику.

В итоге брестская команда «NIKA», набрав больше всех очков среди Молодежных братств (446), заслуженно победила.

Следующее подобное мероприятие в виде интернет-карусели планируется провести в октябре текущего года.

Регионы.by