Осуждена жительница Полоцка за присвоение имущества на сумму $100 тысяч

Полоцк

Не так давно 39-летнюю жительницу города Полоцка осудили за ряд преступлений, которые она совершала на протяжении шести лет.

Согласно данным областной прокуратуры, женщина шесть лет назад обманула своего российского работодателя и перерегистрировала его фирму на свою мать, таким образом присвоив более 1 000 000 000 неденоминированных рублей.

Известно, что россиянин в 2011 году зарегистрировал в Полоцке ЧТУП по продаже ламината. Директором взял ныне подсудимую жительницу города, которой доверил все дела. Учредитель появлялся в Беларуси редко, однако после последней не столь давней поездки узнал, что его фирма стала ООО и больше ему не принадлежит.

Директор фирмы после нелегальной перерегистрации в 2014 году стала владеть двумя микроавтобусами, городскими зданиями и торговыми помещениями на общую сумму на то время около 100 000 долларов. Также женщина прибегала к уклонению от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере.

За все ухищрения жительницу Полоцка приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы и пятилетнему запрету занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Регионы.by