Александр Лукашенко 9 мая: сегодняшние сложности меркнут в сравнении с тяготами, выпавшими на предыдущие поколения

Сегодня, 9 мая, Президент РБ Александр Лукашенко присутствовал на военном параде по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщалось ранее порталом «Регионы», на фоне непростой эпидемиологической ситуации, глава Беларуси систематически отмечал необходимость проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Тем временем на официальном сайте президента было размещено поздравление от Александра Лукашенко по случаю 9 мая:

«Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с 75-летием Великой Победы.

Беларусь отмечает эту знаменательную дату в непростое время. Однако наши сегодняшние сложности меркнут перед лишениями, тяготами и потерями, которые выпали на долю героического поколения, спасшего мир от коричневой чумы.

Мы бесконечно благодарны ветеранам, которые в этот священный для всего народа день вместе с нами. Отдаем дань уважения патриотизму, стойкости и трудолюбию тружеников тыла.

Склоняем головы в память о тех, кто не увидел победные майские салюты 1945 года. Перед горем матерей, не дождавшихся своих сыновей и дочерей. Скорбим и помним обо всех жертвах той страшной войны.

Однако жизнь всегда торжествует над смертью. Поэтому белорусы должны сохранить в веках это бесценное наследие — нашу Великую Победу. Свято чтить и защищать ее от клеветы и фальсификаций.

От всей души желаю вам, дорогие соотечественники, мирного неба, здоровья, счастья, благополучия и новых свершений во благо родной Беларуси» – приводятся слова Президента РБ на его официальном сайте.

Примечательно, что Беларусь стала единственным государством постсоветского пространства, которое в этом году не оказалось от проведения Парада Победы.

Регионы.by