Аграрии Калинковичского района завершают сев гречихи

Калинковичи

Аграрии Калинковичского района завершают сев гречихи, а в ОСП «Золотая Дуброва», где первыми приступили к севу данной культуры, менее чем за неделю осуществили все работы, о чем 12.05.2020 редакции новостного портала «Регионы» сообщили в Калинковичском райисполкоме.

Как известно, в этом году Беларусь полностью намерена обеспечить собственные запасы гречки, дабы не зависеть от экспорта – для этого в стране под гречиху вдвое увеличили посевные площади. В Калинковичском районе под эту капризную, но стратегически важную культуру площадь сельскохозяйственных угодий в 2020 году увеличили на 200 га. Проблем с почвой практически нет, поскольку для нее чем земля проще, тем лучше, но процесс выращивания и уборки довольно трудоёмкий.

Девять сельскохозяйственных предприятий района этой весной засеют гречихой 560 гектаров, с использованием и своих семян, и закупленной элиты, чтобы проводить дальнейшее сортообновление. Больше всего площадей под гречиху – по 140 гектаров – отведено в ОСП «Золотая Дуброва» и УП «Домановичи-Агро».

Аграрии «Золотой Дубровы» ОАО «Калинковичирайагросервис» первыми в районе начали сеять эту культуру, и менее чем за неделю завершили сев.

Регионы.by