Наркосбытчик марихуаны задержан в Берёзовском районе

На днях правоохранители в Брестской области задержали наркосбытчика и трех покупателей марихуаны, о чем корреспонденту regions.by рассказали в Брестском областном УВД.

Операция проходила в нескольких районах Брестчины, с участием сотрудников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Брестского УВД, Берёзовского РОВД, Московского РОВД города Бреста, кинологов в/ч 7404 из Барановичей.

Как уточнили в УВД, сначала милиционеры задержали в Берёзовском районе 37-летнего жителя Пружанского района, в машине которого в сигаретной пачке была обнаружена марихуана – более 4 г.

Наркосбытчик марихуаны задержан в Берёзовском районе

Затем в Берёзе был задержан 40-летний местный житель, дома хранивший 0,55 г этого наркотика. Тем же днем на въезде в областной центр с 9 г завернутой в свертки марихуаны попался 35-летний брестчанин.

Наркосбытчик марихуаны задержан в Берёзовском районе

Наряду с этим, сотрудники правоохранительных органов задержали наркосбытчика – 36-летнего жителя Берёзовского района, который дома хранил свыше 4 кг марихуаны и 12 г гашиша.

Как отметили в райотделе милиции, сельский наркоделец растил коноплю в разных местах по району, после чего собирал, сушил и продавал, а поскольку у него уже есть ряд судимостей, мужчине грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Регионы.by