В милицейской статистике Гомельщины превалируют кражи

Гомельская область

В милицейской статистике Гомельщины, как впрочем, в иных областях Беларуси, превалируют кражи различных видов, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Гомельском областном УВД.

В УВД уточнили, что несомненным лидером являются кражи из жилищ. За минувший год на Гомельщине по линии уголовного розыска было зарегистрировано 5263 преступления данного вида, из которых около 38% были совершены в квартирах, частных домах и дачах.

По словам временно исполняющего обязанности заместителя начальника Гомельского областного УВД, начальника милиции общественной безопасности, полковника милиции Марата Файзуллина, нынешний год не стал исключением, помимо прочего, количество краж в регионе даже несколько увеличилось сравнительно с аналогичным периодом минувшего года.

В течение первых января-апреля 2020 года в Гомельской области зарегистрировали 1668 краж (в прошлом году – 1360), включая 692 – из жилищ, 181 – телефонов, 108 – из автомобилей, 107 велосипедов.

Как отметили в ведомстве, в принципе, сама по себе такая статистика не столь важна, поскольку все подобные преступления не внушают оптимизма пострадавшим от рук воров. Поэтому милиционеры не только стараются зарегистрировать сами факты данных правонарушений, но и подобающим образом максимально быстро их раскрывать.

Регионы.by