Оставленный после аварии автомобиль сельчанин нашел на штрафстоянке

Малорита

Неся службу по надзору за дорожным движением, сотрудники дорожно-постовой службы Госавтоинспекции Малоритского РОВД на 39 километре автотрассы Р-17 «Брест — граница Украины — (Олтуш)» обнаружили авто марки «Рено 19», съехавший в кювет и врезавшийся в дерево, о чем корреспонденту издания «Регионы» 15.05.2020 рассказали в Брестском областном УВД.

Как уточнили в ведомстве, инцидент произошел 9 мая. Между тем, водитель на месте ДТП отсутствовал. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что автомобиль зарегистрирован на жителя Пружанского района, который рассказал правоохранителям, что продал эту машину около четырех месяцев назад, но каких-либо контактных данных покупателя у него не сохранилось. В итоге транспортное средство доставили на штрафстоянку.

Оставленный после аварии автомобиль сельчанин нашел на штрафстоянке

Накануне в Малоритский РОВД обратился 27-летний местный житель, поинтересовавшийся: не забирали ли милиционеры его машину из кювета, указав ее регистрационный номер. Получив утвердительный ответ, он рассказал правоохранителям, как попал в аварию: отвлекся от управления, потянувшись за курткой, лежавшей на заднем сидении.

Поскольку в аварии сам не пострадал, а в салоне находился один, сельчанин направился на поиски людей, которые бы ему помогли с эвакуацией машины. Вернувшись, он не обнаружил автомобиля там, где оставил.

В Госавтоинспекции подытожили, что на водителя составили административные материалы.

Регионы.by