В Ивацевичах изменяются цены на газ для населения

Под эгидой распоряжения Ивацевичского РИК об окончании с 30.04.2020 отопительного сезона, ПУ «Берёзагаз» Ивацевичского РГС проинформировало об изменении стоимости природного газа для отопления жилых помещений, сообщает корреспондент новостного портала regions.by.

Для абонентов, потребивших за год газа менее 3 тыс. куб. м., субсидированная цена устанавливается в размере Br0,1305 за кубометр. Абоненты, годовое употребление газа у которых составило 3000 – 5500 кубических метров, будут платить по Br0,1662 за кубометр.

В администрации ПУ «Берёзагаз» Ивацевичского РГС также напомнили, что в рамках договоров по поставкам газа расчет за его пользование определяется по снятым показаниям бытовых газовых счетчиков в последний день отчетного месяца, через умножение количества израсходованного газа на его цену. Если же счетчик отсутствует, то расчет производится в рамках норм расхода природного газа, установленных Совмином РБ. Оплату рекомендуется производить 10 – 25 числа следующего за отчетным месяца. Несвоевременная оплата влечет начисление пени, размеры которой установлены в постановлениях Правительства Беларуси.

Регионы.by