Пинские каратисты победили на онлайн-турнире по ката «GRODNO REGION OPEN»

Спорт

В Беларуси впервые провели республиканский онлайн-турнир по ката, получивший название «GRODNO REGION OPEN», на котором успешно выступили юные каратисты пинского клуба «Эдельвейс», передает корреспондент новостного издания «Регионы».

Из-за сложной эпидемиологической ситуации изменяются все сферы жизни общества, и спорт – не исключение. По всему миру отменили почти все запланированные ранее массовые спортивные мероприятия, что затронуло и спорт в Беларуси.

Тем не менее, Гродненской региональной федерацией карате 16-17 мая впервые был проведен в режиме онлайн республиканский турнир по каратэ WKF в разделе ката (технические комплексы), в котором принял участие пинский городской клуб каратэ-до «Эдельвейс».

Как рассказали в руководстве клуба, сейчас не все «эдельвейсовцы» занимаются, поэтому на соревнования был выставлен не самый оптимальный состав, однако пинчанам удалось достойно представить город на турнире, завоевав 4 золота, 5 серебра и 2 бронзы. В итоге клуб «Эдельвейс» из Пинска занял 1 место в общекомандном зачете первого республиканского онлайн-турнира по каратэ «GRODNO REGION OPEN».

Оцените статью
Регионы.by