В Дрогичинском районе строят новую станцию обезжелезивания, еще две на очереди

Дрогичин

В Дрогичинском районе с начала текущего месяца началось строительство новой станции обезжелезивания, а еще две планируется построить до конца года, о чем редакции новостного портала «Регионы» сообщили в ЖКХ Дрогичинского райисполкома.

К строительству объекта в д. Заречка приступили в начале мая. Строители СУ-25 установили заграждения и начали монтаж водонапорной башни.

Со следующей недели начнутся основные работы: зальют фундамент, проложат сети и установят водопроводные колодцы. Оборудование на новую станцию обезжелезивания уже закупили – в скором времени его поставят. В июне планируется завершение строительства, а в июле – введение станции в эксплуатацию

Как уточнили в ЖКХ, 90% строительных работ выполняются хозяйственным способом. Строительство объекта проводится на деньги из республиканского и областного бюджета. Всего в новую станцию обезжелезивания инвестируют Br215 тыс.

В райисполкоме также отметили, что в 2020 году в Дрогичинском районе планируется возвести еще 2 станции обезжелезивания: в Детковичах и Вульке Симоновичской.

Оцените статью
Регионы.by