Суд вынес приговор бывшему руководителю Браславского райисполкома и его супруге

Вчера, 19 мая, Витебский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении преступления, совершенного ранее занимавшего должность председателя Браславского районного исполкома Владимира Драневского и его супруги, занимавшей должность начальника экономического отдела.

Пресс-служба суда рассказывает, что мужчина приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. А его супруга будет находиться в аналогичной исправительной колонии, но сроком на четыре года.

Помимо этого, оба супруга после отбывания наказания на протяжении пяти лет не смогут занимать руководящие и организационно-распорядительные обязанности. А также должны будут выплатить более 120 тысяч белорусских рублей.

Отметим, что Владимира Драневского обвиняли в коррупции по частям 1, 2, 3 ст. 430 (Получение взятки), ч. 3 ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 209 (Мошенничество), ч. 5 ст. 16 (Соучастие в преступлении), ч. 2 ст. 431 (Дача взятки), частям 2, 3 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 235 (Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем) УК. По данным МВД, Драневский получил взятки на сумму порядка 28 тысяч евро.

Регионы.by