В Беларуси проходят тактические учения подразделений ракетных войск

В Республике Беларусь с 16 по 23 мая проходят тактические учения подразделений ракетных войск Вооруженных Сил под руководством начальника управления ракетных войск и артиллерии Генштаба ВС РБ, о чем новостной портал regions.by проинформировали в Министерстве обороны Беларуси.

Целью проводимых учений стала оценка уровня боеподготовки подразделений по результатам I полугодия. Мероприятия тактических учений носят комплексный характер, а их проведение обладает единым оперативным планом.

В ходе учений проверяется способность командиров к управлению, а подчиненных – к оперативному выполнению поставленных задач в условиях быстро меняющейся, сложной обстановки.

Тактические учения подразделений ракетных войск проходят на Брестском и Гожском полигонах, авиационном полигоне «Неман» и на участке местности рядом с Островцом.

На тактических учениях отрабатывается передвижение подразделений в район выполнения учебно-боевой задачи комбинированным способом; занятие района сосредоточения с маскировкой, организацией охраны и обороны, подготовкой к ведению боевых действий; занятием стартовой позиции, несением боевого дежурства, нанесением ракетных ударов, сменив стартовую позицию.

Как подчеркнули в оборонном ведомстве, главная задача проводимых учений – усовершенствовать боевое слаживание и полевую выучку подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач.

Регионы.by