Ивановские спасатели взяли на контроль пустующие и брошенные здания

Иваново

Сотрудники Ивановского РОЧС взяли на контроль брошенные и пустующие строения в районе, о чем корреспонденту издания «Регионы» 21.05.2020 рассказали в Брестском областном ОУМЧС.

Как известно, брошенные хозяевами, ветхие и пустующие здания обладают неприглядным видом, а наряду с этим представляют реальную опасность для здоровья и жизни детям и взрослым. В таких строениях нередко находят временный приют бомжи и иные маргинальные элементы, склонные употреблять алкоголь, курить, разводить костры, абсолютно не помышляя о соблюдении правил пожарной безопасности. Ко всему прочему, забираются в них и дети, чтобы поиграть, не осознавая, что ветхое строение может в любой момент обрушиться.

Старший инженер Ивановского РОЧС Александр Кравчук вместе с заинтересованными организациями на регулярной основе проводит рейдовые мероприятия, выявляя ветхие и пустующие строения в селах района. Очередной рейд был проведен в деревнях Бродницкого и Рудского сельских советов.

Ивановские спасатели взяли на контроль пустующие и брошенные здания

Особое внимание уделялось санитарному и техническому состоянию построек и ограничению доступа в них посторонних лиц. После рейда брошенными строениями займутся соответствующие организации, которые одновременно обеспечат благоустройство населенного пункта и безопасность его жителей.

Ивановские спасатели взяли на контроль пустующие и брошенные здания

Регионы.by