В Минске пенсионер решил, что шеринговые велосипеды ничейные, и отнес их домой

Минск

Столичные правоохранители, занимаясь расследованием кражи «шеринговых» велосипедов из парка в Партизанском районе, вышли на след 68-летнего пенсионера. По словам мужчины, прокатное имущество он принял за ничейное, в связи с чем и решил исправить данное обстоятельство…

С заявлением о хищении в милицию обратились сотрудники шеринговой компании, передав оперативникам данные GPS-навигации, снятые с двух пропавших велосипедов. Как выяснилось в дальнейшем, одиноких «железных коней» пожилой минчанин заприметил, прогуливаясь близ детского парка. Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, изначально просто укатить велотранспорт у пенсионера не получилось из-за блокираторов, которые активируются прокатчиками во время простоя. Тогда мужчина просто унес велосипеды на руках…

Читайте также: Житель Жлобина украл машину у друга и поехал в столицу

В Минске пенсионер решил, что шеринговые велосипеды ничейные, и отнес их домой
Фото ГУВД Мингорисполкома

Стоимость украденного имущества, которое пенсионер отнес к себе домой, составляет Br1 450. Собранные материалы были направлены для предоставления дальнейшей правовой оценки следствием. Очевидно, житель столицы имеет высокие шансы стать фигурантом уголовного дела по статье «Кража».

Ранее сообщалось о том, что на Витебщине задержали лиц, занимавшихся сливом тепловозного дизтоплива.

Оцените статью
Регионы.by