В Пинске завершается реконструкция здания онкологического диспансера

Пинск

В Пинском межрайонном онкологическом диспансере с середины минувшего года проводятся строительно-реконструкционные работы по расширению площади для улучшения условий пребывания пациентов и работы медицинского персонала, передает корреспондент портала «Регионы».

По словам главврача медицинского учреждения Сергея Кохановича, на днях реконструкция здания онкодиспансера, расположенного в Пинске по адресу улица Советская, 40, вышла на завершающую стадию.

Как рассказал С. Коханович, почти все работы в новом корпусе здания завершены, сейчас благоустраивается территория, остается только провести наладку оборудования и в скором времени новый корпус сдадут в эксплуатацию.

Стоит напомнить, что около десяти лет назад реконструируемый объект был частью Пинской райбольницы, а в минувшем году он был передан межрайонному онкодиспансеру. Новый корпус разместит несколько отделений и необходимое оборудование.

Главврач диспансера уточнил, что в здании разместят операционную, реанимацию, отделения хирургии и химиотерапии. Старый корпус и новый блок будет соединять галерея. Между тем, в старом корпусе онкодиспансера оставят отделение радиологии, УЗИ и рентген.

Финансирует реконструкцию здания областной бюджет в рамках специальной инвестиционной программы. Всего на данные цели из бюджета Брестской области выделили Br4,6 млн.

Планируется, что все работы на объекте завершатся уже в конце этого месяца.

Регионы.by