В Анталии обустраивают пляжи по новым правилам

В мире

В турецкой провинции Анталия начали подготавливать пляжи по новым правилам, о чем проинформировали в Министерстве культуры и туризма Турции, передает информационный интернет-портал Беларуси regions.by.

Главным условием обустройства пляжей в Анталии стало соблюдение социальной дистанции. Согласно распоряжению министерства, расстояние между шезлонгами должно превышать полтора метра и работники пляжей сейчас тщательно отмеряют необходимую дистанцию.

Наряду с этим, для соблюдения социальной дистанции на пляжах курорта прокладываются специальные пешеходные дорожки. Такие работы в рамках противодействия распространению пандемии коронавируса проводятся по всем пляжам Анталии.

Как заявил министр культуры и туризма Турецкой республики Мехмет Эрсой, откроются для посещения лишь пляжи, прошедшие подобающую проверку ведомства и точно исполнившие все новые правила.

Стоит отметить, что очередной пляжный сезон на курортах Турции, где любят отдыхать многие белорусские туристы, должен открыться в начале июня.

Регионы.by