В Пружанах открыли секцию «Стрит воркаут» для подростков

Пружаны

В Пружанах в районном физкультурно-спортивном клубе «Мухавец» открылась секция «Стрит воркаут» под эгидой программы социальной реабилитации и социализации подростков, которые состоят на профилактическом учете ИДН, о чем корреспонденту издания «Регионы» рассказали в пресс-службе Брестского областного УВД.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Пружанского РОВД пригласили в спортивную секцию подростков из разных семей, включая состоящих в социально-опасном положении, а также тех, с которыми ИДН проводит индивидуальную профилактическую работу.

Стрит воркаут является уникальным подходом к уличным спортивным тренировкам, в котором используются турники и брусья. Как отметили в ИДН, благодаря ему личность стремится к разностороннему развитию и социальной активности, а доступность, интересность и эффективность направления способствует популярности среди молодежи.

Сначала подростки прошли собеседование, проходившее на спортплощадке стрит воркаута, где инструктор-методист рассказала ребятам о правилах и обязанностях, которые следует соблюдать на тренировках. Затем дети показали свои умения на турнике.

Оцените статью
Регионы.by