Александр Лукашенко упомянул о «второй волне» коронавируса

Коронавирус в Беларуси

В ходе очередного рабочего совещания, посвященного текущим социально-экономическим вопросам, Президент РБ Александр Лукашенко среди прочего упомянул о второй волне эпидемии коронавируса. Соответствующие заседание с руководством Администрации Президента Беларуси, а также Совета Республики Национального собрания состоялось в понедельник, 25 мая.

В части обстановки с распространением COVID-19 глава государства упомянул о позитивной динамике, наблюдающейся в Минской, а также Могилевской областях РБ, где показатели заболеваемости не только остановить, но и выходят на снижение. В то же время, по словам президента, Брестчина и Гомельская область, как регионы «позже всех вошедшие в этот процесс», требуют обеспечения дальнейшего эпидемиологического контроля.

«Коек предостаточно. Тяжелых меньше стало. Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та. Дай бог, чтобы не та. Но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться. И никто не знает, когда она придет. Если зимой и осенью, то дай бог, чтобы мы серьезно смогли подготовиться к этому. А, может быть, сия беда нас минет. Тем не менее, расслабляться нельзя», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Ранее «Регионами» сообщалось о смерти главного патологоанатома Гродненской области, у которого был диагностирован коронавирус.

Регионы.by