Пока мать вышла в магазин: в Минске 6-летнего ребенка до смерти избил отчим

Минск

В Минске скончался 6-летний мальчик, который стал жертвой домашнего насилия со стороны отчима. Трагедия произошла в одном из многоквартирных домов, находящихся по улице Коменногорской.

Информация о смерти малыша поступила в столичную милицию 22 мая. Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе Следственного комитета РБ, мать мальчика придя домой, застала его в бессознательном состоянии на кровати, при этом на теле сына были отчетливо видны следы избиения. Брат и сестра пытались своими силами привести в чувства пострадавшего… Женщина поспешила вызвать скорую помощь, однако реанимационные мероприятия, проведенные прибывшими медиками, увы, не спасли жизнь ребенку.

Установлено, что 32-летний отчим избил пасынка в момент, когда 38-летняя мама мальчика отлучилась в магазин за покупками. Вместе с тем отмечается, что горе-папаша, который является гражданином другого государства, учинял над мальчиком насилие систематически.

Читайте также: Пожилой гродненец, тело которого обнаружили на пожаре, оказался убитым

Задержанному мужчине инкриминируется ч. 3 ст. 147 УК РБ, устанавливающая ответственность за нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть. Фигурант уголовного дела был заключен под стражу.

Регионы.by