В Пинске обновили таблички, указывающие на ближайшее расположение общественных туалетов

Пинск

В Пинске провели очередное обновление табличек, указывающих на ближайшее расположение общественных туалетов, о чем корреспонденту новостного издания «Регионы» рассказали в Пинском горисполкоме.

В столице Полесья установлено пятнадцать подобных указателей, чтобы, в первую очередь, было удобно гостям города, да и самим пинчанам не стало бы лишним приобщение к санитарной культуре, поскольку мы живем не в Средневековье и испражняться где-нибудь под кустиком на улице неловко и совестно.

В горисполкоме уточнили, что горожане и гости города могут пользоваться бесплатными туалетами в открытых учреждениях и организациях. В частности, в Музее Белорусского Полесья, городском Доме культуры, ЖЭСах, «Евроопте», «Радуге», на рынке РСУ (ул. Звездная) и др.

Наряду с этим, работают платные туалеты общественного пользования в скверах: на ул. Днепровской флотилии, в Северном микрорайоне (рядом с бывшим ДК «Трикотажник»). По словам начальника участка зеленого строительства КУПП ЖКХ Пинска Евгения Рошки, расположенный на пл. Ленина общественный туалет в дни проведения массовых городских мероприятий будет работать, невзирая на коронавирус.

Регионы.by