Александр Лукашенко на МТЗ снова упомянул о второй волне коронавируса

Коронавирус в Беларуси

Ранее «Регионами» сообщалось о том, что Александр Лукашенко во время рабочего совещания вскользь упомянул о второй волне коронавируса. Накануне глава государства, общаясь с трудовым коллективом Минского тракторного завода (МТЗ) вновь затронул тему рисков новой волны COVID-19.

По словам президента, на сегодняшний день в мире все чаще затрагивается вопрос об опасности второй волны пандемии.

«Если мы переболели, нам не стоит бояться второй волны. Но, тем не менее, мы готовимся ко всему. Сейчас тратим немалые деньги. Банк реконструкции, или Всемирный банк, нам уже выделил $90 млн. Мы их направим на здравоохранение, чтобы еще выше подтянуть систему и лечить людей. Но все только благодаря тому, что мы с вами последние годы вкладывали немалые деньги в систему здравоохранения и подготовку врачей», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Глава государства отметил, что новой волны распространения инфекции можно ожидать грядущей осенью. По его мнению, к этому времени многие в РБ уже успеют выработать иммунитет против коронавируса, добавив, что в 90% случаев данное заболевание переносится населением бессимптомно.

Читайте также: Лукашенко о ракетах: войну никто не отменял

Александр Лукашенко на МТЗ снова упомянул о второй волне коронавируса
Фото пресс-служба Президента РБ

Среди прочего Александр Лукашенко упомянул о том, что пандемия позволила выявить недостатки в работе отечественной системы здравоохранения, которые будут прорабатываться и устраняться уже «когда все закончится».

Регионы.by