Заготовка кормов в ОАО «Полесье-ОБМ»

Столин

В ОАО «Полесье-ОБМ» Столинского района завершили посев яровых культур и кукурузы, приступили к заготовке кормов, о чем редакции новостного портала «Регионы» сообщили в Столинской райисполкоме.

Для обеспечения всех молочно-товарных ферм и комплексов сельхозяйственного предприятия кормами, сейчас необходимо в среднем завозить по 48 тонн в день. Всего планируется накосить и перевезти порядка 670 тонн. Работа идет без выходных, поскольку в животноводстве все связано, а из-за недостатка кормов могут пасть надои.

По словам главного агронома «Полесье-ОБМ» Алексея Васюхневича, в этом году из-за погодных условий заготовка кормов существенно задержалась, в минувшем году к концу мая часть траншей уже были заполнены.

В апреле было сухо и холодно, но сейчас погода смилостивилась над сельчанами – прошли долгожданные дожди, ожидается тепло.

ОАО «Полесье-ОБМ» планирует первым укосом скосить травы на 600 гектарах площадей, заготовить 900 т сена, 8,5 тыс. т сенажа, 1,8 тыс. тонн зерносенажа, 15,5 тыс. тонн силоса.

Регионы.by