Пьяный водитель сбил сотрудника ГАИ

Чаусы

В середине мая в Чаусский РОВД поступил звонок от очевидца с информацией о том, что пьяный водитель за рулем автомобиля марки Mazda направляется в сторону районного центра.

Сотрудники ГАИ незамедлительно отправились на поиски нарушителя. Автомобиль был обнаружен на одном из перекрестков на окраине города. После требований об остановке, водитель принял решение скрыться, двигаясь со скоростью более 160 км/ч. Однако, уезжая от сотрудников ГАИ, он не смог обогнать внедорожник с прицепом и остановился.

Когда сотрудники милиции попытались задержать пьяного водителя, один милиционер успел попасть в салон, а другого нарушитель сбил. Вследствие чего сотрудник ГАИ оказался на капоте, ударился о лобовое стекло и упал на обочину. Другой сотрудник милиции, находящийся в автомобиле во время движения, вынул из замка зажигания ключ и транспортное средство остановилось.

Нарушителя — 36-летнего жителя Кричева задержали. Возбуждено уголовное дело за насилие и угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел и административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Регионы.by