Светлана Тихановская выступила с открытым письмом к БТ и МВД

Политика

Светлана Тихановская, кандидат в президенты Беларуси, вчера поздно вечером обратилась с претензией к Белтелерадиокомпании и Министерству внутренних дел на своей странице в Facebook.

Потенциальный кандидат в президенты заявила, что провокация, произошедшая в Гродно 29 мая это «грубая попытка заинтересованных лиц» препятствовать реализации ее избирательных прав.

Также политик обратила внимание на сюжет телеканала «Беларусь-1», который назывался «Драка на площади в Гродно. Сборщик подписей и некоторые его сторонники задержаны». В нем ведущие раскритиковали поведение ее супруга и обвинили в нарушении общественного порядка. Тихановская считает данный сюжет унижением ее достоинства и чести.

«Сюжет содержит ложь и явное искажение фактов из-за умышленно претенциозной подачи информации и нарезки из сегментов видео. Одним из доказательств тому служит реакция зрителей на видеосюжет. По состоянию на 31.05. 20 из почти 80 тысяч зрителей, просмотревших видеосюжет его негативно оценили 11 тысяч, положительно — 144, а при просмотре комментариев становится очевидным, что зрители считают сюжет не соответствующим действительности», — написала Тихановская.

После чего Тихановская потребовала от МВД выполнять свои прямые обязательства, а от Белтелерадиокомпании опровержения лживой информации.

Регионы.by