Жителя Берёзы задержали за вымогательство у родного отца

Берёза

В Берёзе сотрудники правоохранительных органов задержали 42-летнего местного жителя, требовавшего у своего отца оформить на него часть собственности, угрожавшего в ином случае поджечь дом, о чем корреспонденту портала «Регионы» 01.06.2020 рассказали в пресс-центре Брестского областного УВД.

Ранее семья разделила большой участок, отдав сыну дом, в котором совместно проживали, с половиной от 30 соток, на второй половине семейная пара построила для себя новый дом, оформив его на супругу. В итоге получились два смежных домовладения.

Женщина умерла, оставив в наследство мужу и сыну одинаковые права на новый дом и участок. Однако сын этим не был удовлетворен: он неоднократно требовал у отца, чтобы тот переоформил на него еще 1/6 часть собственности.

Однако глава семьи это делать отказывался, поскольку опасался за сохранность землевладения и дома: единственный отпрыск ранее неоднократно подвергался уголовной ответственности за совершение насильственных преступлений, а также крепко выпивал. Ко всему прочему, у мужчины иных наследников не было, поэтому после его смерти имущество в любом случае перешло бы к сыну. Он не раз аргументировано объяснял отпрыску свою позицию, однако того она не устраивала.

В конце апреля текущего года, будучи нетрезвым, мужчина вновь пришел к отцу и потребовал, чтобы тот передал ему права на собственность. После получения отказа он ушел к себе на участок, но вскоре вернулся с канистрой, из которой облил стену дома отца горючей жидкостью, угрожая сжечь все, если глава семьи не удовлетворит его требований. Тогда мужчина вызвал сотрудников милиции, а сын ретировался.

Жителя Берёзы задержали за вымогательство у родного отца

Следователи Берёзовского РОВД дали правовую оценку действиям фигуранта, инициировано возбуждение уголовного дела за вымогательство.

 

Регионы.by