Александр Лукашенко предупредил «майданутых» в Беларуси

Минск

Тема «оранжевых революций» была затронута Президентом РБ Александром Лукашенко в ходе состоявшейся накануне встречи с Председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком.

Среди прочего глава государства отметил, что на день сегодняшний власти страны научились противодействовать подобным «ветрам и ураганам».

«Мы знаем, откуда ветры дуют на нашу белорусскую землю. К сожалению, не с той стороны, откуда хотелось бы. Но мы готовы к любым ветрам. Тем более изучая в свое время историю нашего государства, советскую историю (да и вы тоже знаете, что на Беларусь ветры всегда дули с разных сторон). Отличительной особенностью сегодняшнего этапа является то, что все-таки мы научились бороться с этими ветрами и ураганами. Тогда мы бороться не умели. Поэтому и не имели суверенного и независимого государства», – приводятся слова Александр Лукашенко пресс-службой Президента РБ.

По словам главы государства, ранее Беларусь «всегда делили на части, присоединяя кусками то к одной, то к другой земле», и подобное развитие событий сегодня недопустимо.

Александр Лукашенко предупредил "майданутых" в Беларуси
Фото пресс-службы Президента РБ

«Государственная безопасность – основа основ. И Комитету государственной безопасности в этом плане принадлежит вместе с Президентом ведущая роль по защите независимости и суверенитета нашего государства. Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет» – заявил президент.

В то же время Александр Лукашенко добавил, что сегодняшнюю ситуацию в Беларуси не стоит сравнивать с тем, что происходит в некоторых государствах постсоветского пространства, в частности, в Армении и Украине.

Ранее интернет-изданием Регионы.by сообщалось о том, что Президент Беларуси в очередной раз упомянул о второй волне коронавируса.

Регионы.by