Гомельчанка ударила таксиста молотком по голове, чтобы похитить выручку

Гомель

На днях в Гомельском районе 54-летняя женщина напала на таксиста с молотком, чтобы похитить выручку, о чем 02.06.2020 редакции издания «Регионы» сообщили в УИОС МВД Гомельской области.

Инцидент произошел в субботу 30 мая. 54-летняя гомельчанка вызвала такси, чтобы съездить из областного центра в один из сельских населенных пунктов района. Сначала пассажирка вела себя вполне адекватно, но подъезжая на место, она неожиданно достала молоток и ударила им водителя по голове.

К счастью, удар оказался слабым, таксист отделался ушибом. Он быстро сориентировался и отнял орудие нападения, после чего вызвал сотрудников милиции и удерживал неудачливую грабительницу, пока не приехала следственно-оперативная группа.

Как пояснила задержанная сотрудникам уголовного розыска Гомельского РОВД, она нуждалась в деньгах и решила, что самым простым способом быстрого обогащения станет нападение на таксиста. Женщина заранее спланировала преступление, прихватив для этих целей молоток.

Действия 54-летней жительницы Гомеля получили правовую оценку следователей – инициировано возбуждение уголовного дела за разбой.

В РОВД уточнили, что фигурантку, нигде не работающую, ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Регионы.by