Могилевских угонщиков нашли по отпечатку пальцев

Могилёвская область

В Госкомитете судебных экспертиз Могилевского межрайонного отдела рассказали, что злоумышленников, которые за ночь угнали сразу несколько машин, правоохранительные органы нашли по отпечатку пальцев на лобовом стекле одного из автомобилей.

За одну ночь в конце мая в Могилеве произошло сразу несколько угонов. Неизвестные на ВАЗ-21053 прокатились около полукилометра, пока не врезались в бордюр. Затем пересели в «Фольксваген Венто», но не смогли его завести — пытались толкать, и тоже безуспешно. Потому были вынуждены бросить авто, — рассказала эксперт Могилевского отдела судебных экспертиз Ирина Рачковская.

Все угнанные автомобили находились неподалеку от мест парковки, однако не все хозяева сразу обнаружили повреждения на автомобилях и, следовательно, обратились в милицию.

Злоумышленники при угоне пытались скрыть свои следы, однако один оставленный отпечаток навел правоохранителей на угонщика. Им оказались юные жители Могилевского района 2001 и 2002 года рождения. Выяснилось, что молодые люди были ранее судимы. На данный момент они задержаны.

Регионы.by