В Милошевичском лесхозе проводят обучение вальщиков леса

Лельчицы

В Милошевичском лесхозе Лельцицкого района организовали обучение и курсы повышения квалификации вальщиков леса, о чем редакции новостного издания «Регионы» рассказали в руководстве предприятия.

По словам заместителя директора лесного хозяйства по идеологической работе Сергея Липского, на предприятии пользуются комплексным методом, содержащим обучающие и контрольные мероприятия. В рамках плана по рабочим профессиям проводят обучение наряду с повышением квалификации. Ответственные должностные лица и специалисты по охране труда регулярно проверяют соблюдение требований промышленной, транспортно и противопожарной безопасности, а при выявлении нарушений проводят дополнительный инструктаж работников.

Чтобы обеспечить технологический процесс лесосечных работ, а также не допустить такие частые нарушения, как несоблюдение параметров спиливания, с неполным осуществлением подготовки к валке, в Милошевичском лесном хозяйстве организовали курсы повышения квалификации вальщиков леса.

Для этого на предприятие пригласили преподавателей Мозырского филиала РЦ повышения квалификации работников лесного хозяйства. Уже более десяти вальщиков леса смогли пройти обучение без отрыва от производства, получив свидетельства о присвоении квалификационного разряда.

Регионы.by