Евросоюз откроет границы уже летом

В мире

С недавнего времени европейские государства постепенно открывают границы с соблюдением новых эпидемиологических норм и требований. Сегодня стало известно, что к середине лета Евросоюз планирует открыть внешние границы.

Сегодня Ильва Йоханссон, еврокомиссар по внутренним делам сообщила, что возобновление работы Шенгенской зоны восстановится к началу июля 2020 года.

По мнению специалиста, открытие границ должно происходить постепенно и сообща между всеми государствами. А Еврокомиссия в ближайшее время займется консультированием по вопросам внешних границ.

«Нам надо обсуждать, как именно открывать внешние границы. Например, должны ли мы составить список третьих стран, которые мы откроем первыми», – заявила Ильва Йоханссон.

Однако же, принятое Еврокомиссией решение будет носить исключительно рекомендательный характер, — отметила еврокомиссар. Каждое государство будет самостоятельно принимать решения с учетом существующей эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что белорусам, планирующим поездку за рубеж, можно сдать платный тест на COVID-19 и получить официальный документ.

Регионы.by