В Ветковском районе разрешается купаться только на одном пляже

Ветка

На территории Ветковского района разрешено купание только на благоустроенном пляже, расположенном рядом со спасательной станцией, о чем редакции новостного издания «Регионы» 05.06.2020 сообщили в ОСВОД.

В районной структуре организации уточнили, что все остальные места, где любят отдыхать на воде ветковчане – озёра Колодное, Ставок, Святское, Ореховка, водоем в Радуге, река Беседь, река Сож, остаются под запретом для купания.

Дабы избежать несчастных случаев на водоемах, активистами ОСВОД, сотрудниками Ветковского райотдела по чрезвычайным ситуациям, представителями Госинспекции по маломерным судам и другими субъектами профилактики, проводится патрулирование мест массового отдыха граждан. Рейдовые мероприятия будут проводиться на территории района до окончания лета.

Наряду с профилактическими беседами специалисты будут применять более действенные меры. В частности, в рамках статьи 23.63 КоАП РБ купающиеся в запрещенных местах граждане будут оштрафованы на сумму от 1 до 3 базовых величин (Br27 – Br81).

Регионы.by