Лукашенко: проблема с COVID-19 постепенно отходит

Коронавирус в Беларуси

Во время сегодняшнего рабочего визита в Могилевскую область Александр Лукашенко рассказал гражданам об эпидемиологической ситуации в стране.

Президент выступил в Могилевском женском Свято-Никольском монастыре. По его словам, до Могилевщины коронавирус дошел позже, поэтому ситуация в регионе вполне благополучная.

“Вас спасло то, что вирус уже не тот, он ослаб. Даже если есть заболеваемость, то уже в легкой форме”, — заявил глава правительства.

Лукашенко отметил правильность выбранного правительством пути и стратегии — то есть без принудительного общего карантина.

“Мы должны красиво пройти этот период и победить четыре-пять пандемий, которые сегодня бродят по нашей стране — в области здравоохранения, политики, экономики, инфопандемию. Мы их преодолеем. Не такие проблемы преодолевали”.

Глава республики призвал граждан соблюдать меры предосторожности, дистанцироваться и больше проводить времени на свежем воздухе.

По мнению президента, В Могилевской области лучшая ситуация среди регионов. Отметим, что согласно официальным данным в Беларуси заболело 47751 человек, 263 погибли и 23015 выздоровели.

Регионы.by