Проект из Ивацевичей участвует в международной бизнес-игре «Начинающий фермер»

Бизнес-проект из Ивацевичского района станет участником республиканского этапа международной бизнес-игры «Начинающий фермер», о чем редакции новостного портала «Регионы» рассказали в Брестском областном комитете ОО «БРСМ».

Идею проведения игры предложил Российский союз сельской молодежи на проходившем в феврале этого года в Казани Международном конгрессе сельской молодежи. Она призвана объединить предпринимателей в сфере агропромышленного комплекса, молодых аграриев, студентов образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля, а также проживающих в селах школьников.

В Республике Беларусь организатором бизнес-игры выступил БРСМ при поддержке Минсельхозпрода. В проекте принимают участие команды до 5 человек в возрасте от 14 лет до 31 года, разыгрывая 5 номинаций. «Начинающий фермер» будет проходить по трем этапам: областному, национальному и международному.

Областным комитетом ОО «БРСМ» было зарегистрировано 15 заявок на участие в бизнес-игре, из них 7 было отобрано для республиканского этапа, в том числе проект «Малиновые плантации» из Ивацевичского района.

Регионы.by