«Восстановление справедливости»

Малорита

В Малоритский РОВД ночью позвонил 58-летний житель д. Заорье, сообщивший, что открыв дверь знакомой, в его жилище ворвались два неизвестных ему мужчины, завладевшие имуществом, о чем редакции regions.by сообщили в ОИОС УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники милиции установили личности нападавших, коими оказались нигде неработающие 48-летний и 29-летний жители Кобринского района. Вскоре сотрудники угрозыска Малоритского РОВД и участковые инспекторы Кобринского РОВД провели задержание фигурантов.

Правоохранители выяснили, что 51-летняя знакомая потерпевшего затаила на него обиду из-за разбитого им мобильного телефона. Он ранее обещал женщине вернуть за испорченный гаджет деньги, но слова своего не сдержал.

Тем вечером она отдыхала со знакомыми, распивая спиртное, и рассказала им о долге. Те, будучи в хорошем подпитии, решили помочь сельчанке «восстановить справедливость».

Компания направилась к потерпевшему, женщина постучалась к нему в дверь, а когда мужчина открыл, в дом ворвались два незнакомца, один из которых ударил кулаком в лицо хозяина, в результате чего тот потерял равновесие и упал.

После этого фигуранты беспрепятственно зашли в дом. Сначала они попытались урегулировать денежный вопрос словами, но у потерпевшего денег не было. Тогда в счет погашения долга «гости» вынесли из дома и сложили в машину продукты питания, 5 банок краски, алюминиевую посуду и губную гармошку, после чего уехали.

К приезду милиционеров двое фигурантов распивали спиртное в частном доме, где обнаружили имущество потерпевшего. Они уже успели съесть часть отобранных продуктов питания. Третьего подозреваемого задержали по месту жительства.

"Восстановление справедливости"

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов.

Регионы.by