В Дрогичинском районе из-за грозы сгорел дом

Накануне в деревне Татарновичи Дрогичинского района из-за грозового разряда молнии сгорел нежилой деревянный дом, о чем 10.06.2020 корреспонденту regions.by рассказали в Брестском ОУМЧС.

Спасатели получили сообщение о пожаре в 22:30 во вторник 9 июня. Огонь уничтожил кровлю и перекрытия, повредил стены и имущество. Основной версией возгорания специалисты признали проявление сил природы в виде грозового разряда молнии.

В Дрогичинском районе из-за грозы сгорел дом

На Брестчине в ближайшие дни ожидается жаркая погода и грозы. В этой связи, дабы уберечь свое жилище от попадания молнии, спасатели рекомендуют отключать во время грозы все электроприборы, закрывать окна и двери, а также по возможности не выходить из дома. Если гроза вас застала на улице, то не рекомендуется искать защиту от нее под одиноко стоящими деревьями, поскольку молния обычно бьёт в самые высокие точки местности.

Грозу нередко сопровождает шквалистый ветер, поэтому в такую погоду необходимо убирать вещи с придомовых территорий, а машину поставить в гараж. Не ставьте автомобиль рядом с деревьями и слабо укрепленными конструкциями. Избегайте навесных сооружений, нависших веток и линий электропередач.

Регионы.by