В Мотоле ежемесячно выпускают по 14 тонн колбасы и 50 тонн мясных полуфабрикатов

Филиал «Кооппром» в агрогородке Мотоль под Иваново ежемесячно выпускает по 14 тонн колбасных изделий и 50 тонн мясных полуфабрикатов, о чем редакции новостного портала «Регионы» рассказали в Ивановском райисполкоме.

Продукция предприятия пользуется широким спросом, поскольку отличается непревзойдённым натуральным вкусом. Львиная доля прибыли Ивановского райпо – от филиала «Кооппром», ассортимент которого составляют десятки видов колбас, включая «Элитную», «Европейскую люкс», «Крестьянскую», «Домашнюю свиную» и пр.

В Мотоле ежемесячно выпускают по 14 тонн колбасы и 50 тонн мясных полуфабрикатов

Помимо этого, в Мотоле выпускают и рыбную продукцию: вяленую, подкопченную и соленую рыбу – порядка пятидесяти наименований. Рыбный цех изготавливает пресервы, соленую атлантическую сельдь, филе с пряностями под общей маркой «Закусочная». А пекарня-кондитерская «Кооппрома» выпекает свежий хлеб и создает кондитерские изделия.

Благодаря собственному автотранспорту, трем фирменным магазинам и передвижному пункту общественного питания сокращается расстояние между изготовителем и потребителем. По уверению изготовителей «мотальскіх прысмакаў», возможна конкуренция с торговыми сетями, а их успех кроется в свежих, натуральных продуктах и домашнем вкусе изделий.

Регионы.by