У могилевчанки украл кошелек и потратил более 300 рублей сын хорошей подруги

В Могилевское РОВД обратиась 32-летняя могилевчанка c заявлением о краже денежных средств с банковской карты. Женщина рассказала, что с ее похищенной банковской карты были списаны 300 рублей.

Сотрудник оперуполномоченной группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий лейтенант милиции Павел Костинич исследовал обстоятельства преступления и выяснил, что к краже причастен 35-летний знакомый потерпевшей — сын подруги, с которой она накануне распивала спиртные напитки.

В милиции выяснили, что совсем недавно женщина поругалась со своим молодым человеком и решила навестить подругу, которая в тот вечер была дома со взрослым сыном. После употребления алкоголя женщины уснули, а 35-летний сын хозяйка взял чужой кошелек и отправился в несколько магазинов за продуктами, сигаретами и спиртными напитками. Там мужчина расплачивался бесконтактной банковской картой и наличными деньгами из кошелька потерпевшей.

Когда владелица кошелька начала собираться домой, вызвала такси, однако по приезде обнаружила, что кошелька нет. В то время женщине начали приходить сообщения о списании финансовых средств из-за чего она заблокировала карту и обратилась в правоохранительные органы.

На данный момент в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, а следователями дается правовая оценка действиям.

Регионы.by