Жители Новополоцка попались на фишинговые сайты и лишились почти 4000 рублей

Новополоцк

В Витебском облисполкоме рассказали о новых видах мошенничества в отношении продавцов товаров в интернете. Несколько жителей Новополоцка сообщили о краже денежных средств, — говорят в ведомстве.

В правоохранительные органы недавно обратился мужчина, занимающийся продажей автомобильных фар на одной из торговых площадок. Продавец рассказал, что в одном из популярных мессенджеров с ним связался покупатель, который изъявил желание купить фары и попросил продать ему товар, и для получения денежных средств прислать ему реквизиты банковской карты для подтверждения получение платежа. После чего продавцу было предложено пройти по якобы банковской ссылке, войти в личный кабинет. Поэтому мужчина ввел логин и пароль после которого вход в систему провести не удалось, однако чуть позже пришло сообщение о списании денежных средств в размере 1700 рублей.

Аналогичная ситуация произошла с жительницей Новополоцка. которая также перешла на фишинговый сайт, ввела логин и пароль после чего лишилась 700 рублей.

На данный момент правоохранительные органы занимаются поиском злоумышленников.

Регионы.by