ФК «Динамо-Брест» в гостях вырвал победу у жодинского «Торпедо-БелАЗ»

В матче 13 тура Высшей лиги футбольного первенства Беларуси ФК «Динамо-Брест» в гостях одержал тяжелую победу над жодинским «Торпедо-БелАЗ», о чем корреспонденту новостного интернет-издания regions.by рассказали в пресс-службе брестского футбольного клуба.

Встреча проходила 13 июня в Жодино и завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей. Победу брестчанам принесли голы, забитые в течение пары минут Денисом Лаптевым (26 минута) и Сергеем Кисляком (28) в первом тайме.

Стоит отметить, что на 65 минуте арбитр удалил с поля легионера брестского «Динамо» Габи Кики. Между тем, Павлу Павлюченко на 68 минуте удалось парировать пенальти, исполненное Липе Велозу.

Как рассказал в послематчевом интервью главный тренер брестчан Сергей Ковальчук, в произошедшей нервной концовке команда была сама виновата в большей степени, совершая те же ошибки, но не делая правильных выводов. Тем не менее, это единственное, что разочаровало наставника, поскольку игра была под контролем вплоть до удаления Габи Кики.

ФК «Динамо-Брест» в гостях вырвал победу у жодинского «Торпедо-БелАЗ»

С. Ковальчук поздравил своих подопечных с победой и продолжением победной серии, отметив, что это важно и морально, и стратегически.

Таким образом, ФК «Динамо-Брест» из Жодино привозит 3 очка. Следующий матч в рамках 14 тура Чемпионата Беларуси брестчане сыграют 20 июня дома с «Городеей».

Регионы.by