Бабарико рассказал о деньгах по делу Белгазпромбанка

Политика

Кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико рассказал новостному интернет-изданию Регионы.by о заявлении Александра Лукашенко и главы КГК Ивана Тертеля о деле «Белгазпромбанка» и о своей причастности к финансовым средствам, которые были обнаружены у его друзей на счетах.

«Я могу точно сказать: все деньги которые у меня есть и которые я обязательно буду декларировать, все мое имущество, оно получено и с него уплачены подоходные налоги», – заявил Бабарико.

На днях были опрошены подозреваемые трое друзей Бабарико. Данный факт Бабарико прокомментировал и отметил, что «деньги, о которых упоминал Александр Григорьевич Лукашенко, найдены у моих друзей. Я официально заявляю: это мои деньги». По словам Бабарико, он попросил друзей положить на депозит финансовые средства так как «я банкир и не привык хранить все в одной корзинке», — отметил кандидат.

Также он добавил, что если основанием для предъявления обвинений в адрес его друзей именно деньги, то их необходимо немедленно снять.

«Все остальное, если вдруг, – слитки золота, картины – это точно не касается моих друзей, насколько я их знаю. Я говорю о том, что они абсолютно честные, порядочные люди», – сказал Бабарико.

Напомним, что 11 июня сотрудниками КГК прошел обыск в Белгазпромбанке, компаниях «ПриватЛизинг», «Кентавр» и «Кампари». В ходе чего были задержаны более 15 человек, имеющие руководящий должности, а также бывшие сотрудники.

Регионы.by