На кладбищах Чечерского района наводят порядок

В местах погребения Чечерского района, которые расположены в зонах с повышенной радиационной опасностью, проводятся работы по наведению порядка, о чем редакции новостного портала «Регионы» сообщили в Чечерском райисполкоме.

В первую очередь преобразования затронули кладбище в Холочье, где работники ОДО «Стройсантехэлектромонтаж» срезали кустарник, убрали мусор, покрасили изгородь. Промышленными альпинистами место погребения было освобождено от аварийных деревьев.

В Администрации зон отчуждения и отселения уточнили, что в рамках Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС на данные цели выделяется более Br2000. Вскоре генеральная уборка будет проведена на кладбищах поселка Братство и деревни Ивановка.

Тем временем из-за теплой погоды и кратковременных дождей по всему району растет трава, причем не только на полях, но и в самом Чечерске, поэтому коммунальные службы районного центра первостепенное внимание уделяют ее покосу в городе. Наряду с этим проводится обновление городских клумб – вместо тюльпанов высаживают бархатцы, петунии с другими цветами, которые до осени станут радовать жителей города.

На кладбищах Чечерского района наводят порядок

На кладбищах Чечерского района наводят порядок

Фото газеты «Чечерский вестник».

Регионы.by