Распродажа айфонов для витеблянки закончилась потерей 1200 рублей

Недавно в милицию обратилась 25-летняя жительница Витебска с заявлением о мошенничестве. Девушка рассказала, что увидела в интернете акцию по распродаже айфонов, однако попала в руки мошенников. Об этом сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

По словам пострадавшей, в одной из социальных сетей она увидела акцию, в которой было написано о большой распродаже айфонов по привлекательным ценам. Девушка пройдя по ссылке в соцсети перешла на сайт, где и нашла желаемую модель, да еще и в нужном зеленом цвете.

Связавшись с “администрацией” сайта, ей сообщили, что для приобретения смартфона необходимо перевести на определенную банковскую карту 1200 рублей и отправили потенциальной покупательнице фотографию гаджета в нетронутой упаковке.

Девушка сначала засомневалась и отправила только половину суммы, однако спустя некоторое время ей позвонили представители магазина и сообщили о возникновении проблем и необходимости внести всю сумму. Однако после получения 1200 рублей продавец перестал выходить на связь и, естественно, витеблянка телефон не получила.

На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного продавца. Милиция выясняет личность мошенника.

Регионы.by