В Бресте задержали представителя избирательного штаба Светланы Тихановской Александра Кабанова

Политика

Накануне в Бресте сотрудники правоохранительных органов задержали блогера, представителя избирательного штаба кандидата на пост главы государства Светланы Тихановской, активиста движения против строительства в областном центре аккумуляторного завода Александра Кабанова, о чем местным СМИ сообщил правозащитник Роман Кисляк, передает новостной портал regions.by.

Недавно блогер переболел коронавирусной инфекцией, и соратники по движению повезли активиста в поликлинику, куда его вызвали. Кабанов ее посетил, после этого на его телефон начали поступать подозрительные звонки. Он отключил телефон, попытался уйти от преследования, а к 16:00 пропал. Впоследствии выяснилось, что его поместили в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста.

По какой причине задержали Кабанова – неизвестно. По предположению Романа Кисляка, вероятно это связано с преследованием оппозиционных блогеров по всей Беларуси.

Правозащитник полагает, что Кабанова специально вызвали в поликлинику для обнаружения его местонахождения и задержания, по просьбе представителей спецслужб.

Регионы.by